ussyaqul hurr'ain | @anggashari

Pernahkah engkau merasakan sakit dalam mencinta? Atau sering? Hehehe

Coba dicek lagi, bila masih ada rasa sakit, kurasa itu bukan cinta namanya. Itu hanyalah rasa ingin "terbalas" akan semua payah yang sudah kau beri kepadanya. Itu hanya rasa dahaga yang ...
Rindu

Menyebalkan

Kala rasa itu tiba
teriring oleh berbagai kenangan

Menjengkelkan
Rindu

Mengusik memori

Tentangmu, iya

Entah lah
Kenapa Rabbku ingin, ku merasakan hal ini

Jalan kita
Memang sudah berbeda

entah ia kan berujung sama
atau tidak

Doa

Itu yang ...
Tiada yang lepas dari kesalahan.
Tiada yang bisa menghindar dari kekurangan.
Tiap-tiapnya ia melekat pada pribadi.

Menerima? Sulit. Menyesakkan.

Mungkin harus sekali mengingat bahwa maaf itu melapangkan.

Tuhan tak mungkin menuliskan keburukan untuk kita. Pada tiap coretan-Nya yakinlah selalu ada ...
Warning ; Yang udah Kronis Baper Stadium 4, mending jangan di play deh. 😁✌️Hehe becanda, play aja, semoga bisa sedikit menentram. 😊 #uci
Pada setiap tunggu pastilah berujung temu.
Untuk setiap detik dalam menanti pasti kan segera terhenti.
Hanya perlu menyakini.

Kita tidak ...
Yoo...Girls, apa yang kalian pertama kali lakukan kalau ada cowok ganteng beudss, lelaki yang perfect banget di depan kalian?

Dan apa yang pertama kali ucapkan?

Jawabnya bisa komen di bawah ya, sambil mention sohib kalian ^_^ *hehehe

Yup, kali ini ...
"Sesungguhnya Allah SWT menyembunyikan ridho-Nya didalam amal-amal yang diperbuat oleh manusia dan Allah SWT menyembunyikan murka-Nya dibalik dosa-dosa yang dilakukan oleh manusia dan Allah SWT menyembunyikan kekasih-kekasih-Nya diantara orang-orang ramai yang diremehkan manusia" kata Umar Ibn Khattab.

Sesungguhnya amal bukanlah ...
Jadi hidup berumah tangga itu kalau prespektifnya kesempurnaan, tidak pernah ada.

Jadi sering saya katakan resep nikah bahagia bukan karena laki-laki sempurna ketemu dengan perempuan sempurna lalu mereka menikah sehingga menjadi keluarga sempurna, tidak.

Tidak ada laki-laki sempurna, tidak ada ...
Katanya sih gitu? Bener nggak sih?

Lelakinya lagi ngerjain tugas di Laptop. Lalu dia dateng, "Bee, aku mau cerita something." | "Iya, cerita apa?", jawabnya santai.

Wanita itu mulai bercerita panjang lebar. Si lelaki juga mendengarkan dengan baik sambil tangannya ...
Yeayyy ini dia #dearmantan2 *(kalau ada yg nungguin sih 😁) Semoga ini nggak terlalu baper kayak kemarin. hehe

Okay kali ini tentang bagaimana kalau hubungan kita lagi gak beres sama si doi. #kalem dulu yaa.

Pernah nggak kita jalanin hubungan gitu ...
Apa bisa menikah tanpa cinta? Al Hasan bin Ali bin Abi Thalib pernah ditanya, “Dengan siapa kunikahkan anak perempuanku?” Kata Al Hasan bin Ali, “Dengan lelaki yang bertaqwa kepada Allah

karena lelaki yang bertaqwa itu kalaupun mencintai anakmu, maka dia ...
Setuju? Eaa... 😁 Nggak ada yang namanya Mantan Terindah, yang ada Hidup Denganmu kelak itu akan menjadi yang Terindah. *Hassyeekkk 😁 #kalem

Orang yang telah bertaubat dari dosa-dosanya (dengan sungguh-sungguh) adalah seperti orang yang tidak punya dosa“. (HR Ibnu Majah ...
Perhatikan bagaimana rasulullah saw menyampaikan cinta kepada ibunda kita 'aisyah ra. pada suatu ketika beliau mengatakan begini.

Diperlihatkan kepadaku dalam mimpiku wahai 'aisy ada malaikat-malaikat yang membawa tandu dari cahaya, tabirnya adalah sutra surga yang berwarna hijau yang kilau kemilau.

...
Warning; Sebelum nonton 🎥 ini jangan lupa baca doa dulu 😀😂 Mumpung Satnight, jadi pas kayaknya upload yang ginian. 😭😄✌️ hehe. Nggak lah yaa 😊 Nggak usah galau, nggak usah baper.

Libatin Allah dalam urusan hati kita. Meskipun si doi itu nyakitin banget. That's Over guys. Deket ...
Pertemuan kita mungkin tak seromantis Hawa dan Adam di Jabal Rahmah.
Kadatanganmu juga mungkin tak seindah 'Aisyah yang ditandu surgawi oleh para malaikat dalam mimpi Muhammad.
Jatuh cinta kita juga, mungkin tak sedebar Fathimah dan Ali dalam diamnya.

Tapi kamu,

...
Ikhwan ya | para laki-laki. Jangan membuat dia (wanita) ini menjadi jatuh cinta kepada anda, kalau anda tidak punya niat untuk menikahinya.

Jangan membuat dia menjadi tergantung dengan anda, kalau anda itu tidak punya keyakinan untuk menikahinya. Karena perempuan itu ...
Tak perlu menuntut yang sempurna, dan mempersulit keadaan yang sebenarnya sederhana. Sebab padamu juga kelemahan itu selalu ada
.
Teringat selentingan dari Ustadz Anis Matta di buku beliau, "Apalagi yang tersisa dari ketampanan setelah ia dibagi habis oleh Nabi Yusuf ...
Jemput mblo..jemput, kasian dia nungguin terlalu lama. Tapi kamu masih sabar kan dek.. 😄 *ehh 😁 #kalem

Makasih banget buat yang udah selalu doain.

Kata Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam,

دَعْوَةُ الْمَرْءِ الْمُسْلِمِ لأَخِيْهِ بِظَهْرِ الْغَيْبِ مُسْتَجَابَةٌ عِنْدَ رَأْسِهِ مَلَكٌ ...
"Wahai 'Aisy, ada malaikat yang membawa tandu yang terbuat dari cahaya" , ucap mesra Rasulullah saw., "tabirnya adalah sutra surga yang berwarna hijau yang kilau kemilau.

Kemudian aku bertanya kepada malaikat itu, "Siapakah yang ada di dalamnya?" Ibunda kita 'Aisyah ...
Selalu ada semilenia alasan untuk melihat dirimu dari sisi baikmu.

Saat selembar kertas putih bertitik hitam dibagian tengahnya. Dimana kita kan lebih fokus? Pada titik hitam yang kecil, atau sekitar luasan warna putih disandingnya.

Dalam majelisnya Al Musthofa shalallahu'alaihiwassalam pernah ...
Percuma dengan make up yang segudang itu, bila lelakimu tak mampu menjaga pandangannya. Ini rahasia lelaki, keberitahukan kepadamu, "Lelaki itu mudah sekali untuk tertarik, lalu jatuh dalam cinta, mereka adalah makhluk yang memiliki kelemahan pada pandangannya" #true

Itulah kenapa Allah ...
"Yang tersulit, tak terletak pada bagian mengucapkan selamat tinggal. Yang tersulit adalah membiasakan diri untuk berhenti mengingat, saat aku melewati tempat yang pernah kita kunjungi bersama dulu. Iya dulu, saat masih ada aku,kamu dan kita." #onestopbaper 😄🎥 voice of @hemasayumooi ...
Tentang hal ini aku memang diam. Namun, yang kutahu ada Allah yang tidak akan tinggal diam. Ada rencana-Nya yang baik. Ada ketetapan-Nya yang indah. Ada kejutan-Nya yang tak terduga. Ada kado istimewa bagi tiap yang dekat dengan-Nya. #oneminutebaper #oneminutebooster #2diamkucarakumencintaimu 🎥 voice ...
Sweet Story hari ini. Kayaknya bakal sulit menemukan istri yang semacam ini. Let's begin.

Kisahnya dimulai pada saat Fathimah memiliki seorang budak nan jelita parasnya.

Umar bin Abdul Aziz, suaminya, dalam hal ini ternyata memendam rasa pada budak milik istrinya ...
Buat yang habis mutusin atau yang diputusin.
Buat yang galau berat usai disatronin mantan.
Buat yang LDR'an dan berujung ketidakpastian.
Buat yang susah move on.

Buat yang bingung entah harus melakah kemana lagi.

Mungkin ini saatnya untuk kembali.
Mungkin ini ...
Emang kalau RAYAIN TAHUN BARU, hidup bakalan jadi lebih baru? dapet rumah baru, pekerjaan baru, wajah baru, muka baru, pasangan baru? *ups

Nggak kan? Terus ngapain dirayain?

Kan cuman pegantian angka dalam kalender aja. Harinya tetep 24 jam kan? masih ...
"Selamat Taubat Anda Diterima", sayangnya tidak adal satupun Malaikat-Nya yang membawa pesan itu untuk kita.

Kita ini bukanlah Nabi Adam as.,"lalu Dia pun menerima taubat-Nya.." Al Baqarah 37

Juga bukan Nabi Musa as., "Wahai Rabb-ku, ampunilah aku", maka Dia mengampuninya. ...
Pernah? Baru pertama kali ketemu tapi nyambung banget waktu diajak ngobrol

Contoh, orang yang sama-sama fans club bola yang sama. Keduanya saling ngobrol tentang club bolanya, nyambung nggak? Pasti Nyambug

Nah apa lagi yang sama-sama fans beratnya Allah dan Rasul-Nya

...
Sebab Memaafkan itu... adalah menerima seseorang apa adanya.

Sebab Memaafkan itu... adalah memaklumi segala kekurangannya

Sebab Memaafkan itu... adalah maafkan kesalahan-kesalahannya

Sebab Memaafkan itu... adalah tidak membebani melebihi kesanggupannya

Sebab Memaafkan itu... adalah tidak berbicara apa yang tidak ia pahami

...
😊 Kalau nyari yang suka posting suara/nyanyi di Smule, aku mundur..hehe

Lagi Jatuh Cinta dengan surah ini 💘 "Ar Rahmannya di ganti surah ini ndk papa kan?" 😁 *ehh

Mohon maaf bacaannya masih belum baik dan masih butuh banyak koreksi ...
Suatu ketika Rasulullah saw. bercerita pada Khadijah ra. bahwa adalah makhluk bernama Jibril sering mnemui beliau saw.

Khadijah adalah wanita yang cerdas, untuk benar memastikan apakah makhluk itu benar malaikat atau bukan, maka ia berpesan pada Rasulullah, "Saat makhluk itu ...

Load More